Детский общественный совет по семейной политике начал свою работу

27.07.2018

В его состав вошли волонтеры, спортсмены, учащиеся воскресных школ и просто инициативные дети. Цель новой  организации — напомнить обществу о важности семейных ценностей.

Как сплотить семью, преодолеть все трудности и сохранить при этом теплые чувства к близким — эти и другие вопросы будут обсуждать двадцать алтайских школьников — членов общественного совета. Свои идеи реализовывать на практике будут, беседуя с детьми из детских домов, интернатов и социально-реабилитационных центров.

Ольга Торубарова, заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края:

«Очень важно сегодня ориентироваться не на личностный рост, но и на семейное счастье. Но когда это говорят дети детям, это всегда лучше услышано, чем взрослый. Взрослый может десять раз сказать,  а ребенок один раз скажет и это уже будет услышано». 

Так, семнадцатилетний участник совета Владимир Пикалов, мечтает, чтобы каждая семья Алтайского края была сплоченной и счастливой. Его совет — как это сделать — прост.

Владимир Пикалов, ученик школы №53 г.Барнаула, член детского общественного совета:

«Папа на работе, мама на работе – он уже разошлись, надо, чтобы они чаще были вместе – на тех же выходных».

Как пояснили организаторы, дети смогут изменять закон, внося поправки в семейное право. На каждой встрече общественники будут обсуждать идеи по семейной политике, которые впоследствии в качестве рекомендаций направят в различные ведомства края.

Источник: НашиНовости

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о