На фасаде реабилитационного центра «Журавлики» художники граффити нарисовали белых журавлей

02.06.2014

Фасад краевого реабилитационного центра «Журавлики» украсили белые журавли, небо и облака. Картину-граффити на площади около 100 кв. м нарисовали волонтеры – участники благотворительного проекта «Хочу помочь», который проводится в крае по инициативе телеканала «Катунь 24». Красивый обновленный фасад стал замечательным подарком к Дню защиты детей для ребятишек – воспитанников центра.

На вопрос, как появилась идея благотворительной акции, заместитель директора центра «Журавлики» Татьяна Кириленко рассказывает:

– В апреле мы проводили профильный заезд для детей с синдромом Дауна. Деткам и родителям очень нравились и занятия, и реабилитационная программа, но когда они гуляли, говорили – какое у вас здание серое, давайте что-нибудь на нем нарисуем! С этого всё и началось. Мы обратились на «Катунь 24», там как раз только что запустили проект «Хочу помочь», и через телевидение, через социальные сети нашли людей, которые помогли нам реализовать эту идею.

Processed by: Helicon Filter;

Эскиз разработал Георгий Титунин, нарисовал картину Иван Мясоедов, краски предоставил магазин товаров для граффити «Flop Shop», автовышку – предприниматель Алексей Филатов. Проект получился полностью благотворительным – никто из участников не попросил за свои услуги, товары или работу ни копейки.

– Мы решили сделать детям подарок, – говорит Иван Мясоедов, художник граффити. – Социальный проект – это возможность поработать и с пользой, и с удовольствием. Людей, которые занимаются граффити, в Барнауле немного, мы все друг друга знаем. Когда Гоша Титунин, автор эскиза, узнал, что рисовать буду я, он понял, что можно сотрудничать – работа действительно будет сделана, и на хорошем уровне.

Стена, на которой сейчас нарисованы журавли, выходит на детскую площадку, куда ребята ежедневно выходят гулять. Теперь у них на прогулках прибавится хорошего настроения, уверены специалисты «Журавликов».

– Окружающая обстановка, атмосфера занятий плодотворно влияет на весь реабилитационный процесс, – говорит Татьяна Кириленко. – Мы стараемся создать в центре такие условия, чтобы у детей было хорошее настроение, чтобы не было ассоциаций с больницей. Мы не лечим, а развиваем. Наша задача – найти у ребенка сохранные функции, зацепиться за них и обеспечить его развитие. А хорошие результаты можно получить только в благоприятной обстановке.

Источник: Сайт Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить