Помощь добровольцев

28.03.2017

В последнее время многие люди, имеющие устойчивую гражданскую позицию, включаются в различные виды благотворительной деятельности, безвозмездно выполняют многие виды работ, помогая нуждающимся и социально незащищенным гражданам. Комплексный центр социального обслуживания населения г. Новоалтайска в целях расширения социальной помощи и услуг гражданам, обратившимся за помощью, активно сотрудничает с добровольцами и добровольческими организациями.

В отделении срочного социального обслуживания помощь волонтеров используется при организации досуговых мероприятий и оказании услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, находящимся на надомном социальном обслуживании.

Добровольцы участвуют в очистке придомовых территорий от снега у граждан пожилого возраста и инвалидов, находящихся на обслуживании в центре. В с. Первомайское усилиями волонтеров из числа студентов филиала Алтайского транспортного техникума под руководством Оксаны Ивашевой были расчищены от снега территории дворов у 6 граждан пожилого возраста.

Обучающиеся и работники краевой автошколы Всероссийского общества автолюбителей под руководством Ивана Сабаева оказали помощь по уборке снега 2 пенсионерам, проживающим в частном секторе г. Новоалтайска.

Часто в различных мероприятиях, проводимых комплексным центром и посвященных праздничным и социально-значимым датам (День матери, декада инвалидов, месячник пожилого человека и др.), участвует вокальный коллектив Баюновоключевского Дома культуры под руководством Галины Черданцевой. Коллектив ансамбля разновозрастный, с широким репертуаром. Клиенты комплексного центра и гости, приглашенные на праздничные мероприятия, всегда тепло встречают артистов.

– Мы с удовольствием сотрудничаем с комплексным центром социального обслуживания населения г. Новоалтайска, всегда активно откликаемся на приглашения. Артистам ансамбля очень важно выступать для разных категорий зрителей. Они дарят людям радость и хорошее настроение, и в то же время получают дополнительный опыт, чувствуют свою востребованность, – отметила Галина Черданцева.

Источник: www.aksp.ru

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить