Проездные билеты для льготников не подорожают

19.03.2014

В столице края с февраля повысилась стоимость проезда на общественном транспорте, а с апреля начинается продажа новых, пластиковых проездных билетов. Но все эти изменения не отразятся на цене проездного билета для краевых и федеральных льготников: он по-прежнему будет стоить 200 рублей.

Реальная стоимость проездного для льготников в столице края, действительно, составляет 600 рублей – по этой цене Главалтайсоцзащита закупает билеты у Барнаула. Но граждане льготных категорий – ветераны труда, труженики тыла, инвалиды всех групп и дети-инвалиды, ветераны боевых действий, «чернобыльцы», «семипалатинцы» и другие – покупают проездные билеты за 200 рублей. Эта цена не изменилась.

В Барнауле проездные билеты ежемесячно покупают порядка 60 тысяч льготников, в целом по Алтайскому краю – 88 тысяч человек. Средства на реализацию этой меры поддержки выделяются из краевого бюджета. В прошедшем году общая сумма расходов по краю составила 412,7 млн рублей, больше половины – 216 млн рублей – направлено барнаульским перевозчикам.

Напомним, льготник может приобрести такой проездной билет в любом почтовом отделении при предъявлении паспорта либо другого документа, удостоверяющего личность, и документа о праве на льготы.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить