«Туристический поход»

30.08.2018

В соответствии с планом работы добровольческого отряда «Пять колец» провели туристический поход для детей, посещающих комплексный центр.

Не один туристический поход не обходится без палатки. Палатка используется туристами для сна, отдыха и укрытия от непогоды.

Сергей Владимирович Шипулин рассказал детям о том, как правильно выбрать место для палатки, а также о том, что палатки подразделяются на каркасные, полукаркасные и бескаркасные. В каркасных палатках конструктивной основой является жесткий каркас, на который натягивают полотно палатки. В полукаркасных – полотно натягивается частично за счет каркаса, частично при помощи растяжек. В бескаркасных – полотнище натягивается на центральные стойки (иногда 1 стойку) или между естественными опорами (деревьями) при помощи растяжек.

После небольшого рассказа детям было предложено поставить палатку. Детскому восторгу не было предела, ведь по славам детей они впервые делали это самостоятельно. Для начала была выбрана ровная площадка, без ямок, кочек, Площадку очистили от мелких камушков. Достав и осмотрев палатку дети безошибочно определили, что палатка полукаркасная, отметили что дно палатки изготовлено из водонепроницаемого материала.

После того как палатка была установлена Петр Николаевич Мальцев рассказал о основах и правилах разведения костров на природе, и о разновидности костров, предложил детям по картинки сложить дрова для костра «Шалаш» и «Колодец».

В конце мероприятия дети с удовольствием играли в подвижные игры.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о