Турнир для детей и подростков по настольным играм

13.04.2018

Настольные игры сейчас на пике популярности. Их такое множество, что каждый может выбрать то, что ему подойдет по интересу. Наши бабушки и дедушки рассказывают, как они во времена своей молодости по вечерам собирались и играли в домино, в лото. Суета современной жизни отдалила людей друг от друга. Сегодня практически любую игру можно скачать на компьютер, планшет или смартфон. Но лучше собрать всех друзей вместе и провести время интересно играя в настольные игры.

В рамках реализации проекта развития добровольческого движения отцов Алтая «Вместе с папой» добровольческим отрядом «Комплексного центра социального обслуживания населения города Алейска» «Пять колец» был организован и проведен турнир для детей и подростков по настольным играм. Турнир — это способ привлечь внимание детей к настольным играм в целом и к конкретной игре в частности, обмен опытом между игроками, и самое важное общение.

На протяжении двух часов дети в возрасте 9–17 лет под руководством пап-добровольцев с большим интересом играли в «Монополию», «Летчик Луи», «Угадай кто ты», «Башня», «Настольный футбол», «Халли Галли», шашки, шахматы, лото и домино. Каждая игра захватывала по-своему. Одна требовала усидчивости и внимания, другая – полета мысли и воображения. Ребята переключались с одной игры на другую, быстро осваивали правила и, познакомившись со всеми предложенными играми, каждый выбрал игру по душе.

Детям младшего возраста особенно понравилась игра под названием «Угадай кто ты», в которой нужно было попробовать объяснить различные понятия, а угадывающий по наводящим вопросам пытался определить, какая же картинка изображена на его карточке. Это оказалось не так просто, но достаточно интересно.

Подростки с увлечением погрузились в настольную игру «Монополия». Цель — рационально используя свой капитал для того чтобы остаться единственным не обанкротившимся игроком. Подростки, как и в реальной жизни, платили налоги и закладывали недвижимость

Закончился турнир чаепитием, во время которого дети обратились к папам –добровольцам с просьбой в ближайшее время организовать подобный турнир.

Встречей остались довольны и организаторы, и дети — участники турнира. Папы добровольцы выражают надежду, что прежде всего настольные игры стали для детей интересным форматом общения с друзьями.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о