В Алтайском крае создан детский общественный совет по семейной политике

27.07.2018

В Алтайском крае создан детский общественный совет по семейной политике. Инициировали и организовали его работу Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. Во вторник, 29 мая, состоялось первое заседание совета на базе краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко».

«Это детская общественная организация, которая будет вырабатывать разные мнения по реализации тех важных моментов семейной политики, которые определены Президентом Российской Федерации и Губернатором Алтайского края. Вовлечение детей в практическую деятельность очень важно, поскольку Президент предстоящее десятилетие объявил Десятилетием детства. На мой взгляд, подростки должны участвовать в решении вопросов по реализации семейной и демографической политики в крае», — рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Алтайского края Ольга Торубарова.

Члены общественного совета будут участвовать в обсуждении вопросов, касающихся семейной и демографической политики, заниматься организацией социально значимых мероприятий, содействовать формированию активной гражданской позиции у своих сверстников, повышать их правовую грамотность и культуру. В первом составе совета — подростки, задействованные в различных общественных организациях, учащиеся воскресных школ, правоохранительных классов, несовершеннолетние, посещающие учреждения социального обслуживания, волонтеры — всего 21 человек. В совете представлены Барнаул, Заринск, Новоалтайск, Калманский район, сообщают в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края. На первом заседании детского общественного совета подросткам в торжественной обстановке вручили удостоверения, подтверждающие их членство в совете. По результатам голосования председателем избрана Наталья Смирнова, представляющая детский педагогический отряд «От души» педагогического лицея №128.

Проект по созданию детского общественного совета в Алтайском крае — пилотный, но организаторы уверены, что он станет постоянно действующим.

Источник: Официальный сайт Алтайского края , news.ivest.kz и БЕЗФОРМАТА.RU

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о