В Локтевском районе работает детская правовая служба «Совенок»

08.02.2017

C ноября 2016 года в комплексном центре социального обслуживание населения Локтевского района работает детская правовая служба «Совенок». Служба организована во исполнение поручения Минюста России о проведении в Алтайском крае Всероссийского Дня правовой помощи детям.

В январе – феврале 2017 года на базе средней общеобразовательной школы № 2 г. Горняка ребята из службы «Совенок», в присутствии куратора, который в случае затруднений помогал ответить на вопросы, проконсультировали 36 детей.

Дети с удовольствием принимали участие в викторине «Что мы знаем о правах?», отвечали на вопросы, с интересом разбирали спорные ситуации, разгадывали познавательный кроссворд на правовую тематику.

24 января в рамках программы по правовому просвещению и профилактике правонарушений несовершеннолетних специалистами филиала по Третьяковскому району комплексного центра было проведено совместное мероприятие с членами детского эколого-краеведческого объединения «Глобус» по теме: «Правовые законы о защите природы и животных».

На встречу пригласили детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Для них экологи представили программу своей деятельности и приняли ребят в свои ряды, повязав зеленые галстуки – «визитная карта» объединения.

2017 год в РФ объявлен Годом экологии, и детям важно знать свои права и обязанности в сфере природоохраны, а также возможности каждого гражданина принимать участие в охранных мероприятиях.

На территории Третьяковского района создан Гилевский заказник, который в 2006 году переименован в государственный природный комплексный заказник «Лифляндский», который имеет краевое значение и выполняет функции сохранения, восстановления и воспроизводства млекопитающих, птиц, а также растений, занесенных в Красную книгу, и является важным очагом поддержания биоразнообразия на юго-западе Алтайского края. Общая его площадь вместе с частью акватории Гилевского водохранилища составляет 11,552 тыс. га. В гости к ребятам пришел егерь Лифляндского заказника Андрей Лопатин.

Работа в данном направлении будет продолжена, очередной выезд мобильного пункта запланирован на март текущего года.

Источник: www.aksp.ru

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить