Я и моё право

19.04.2019

Каждый современный ребенок имеет право знать не только о своих обязанностях, но и о том, на что он имеет право, утвержденное законодательством Российской Федерации.

Ребята из правовой службы «Ориентир» КГБУСО «Комплексного центра социального обслуживания населения города Бийска», под руководством специалистов Центра, побывали в гостях у второклассников «Красногорской СОШ», чтобы поделиться приобретенными знаниями из области «Право».

Когда ты ребенок, то любые, даже самые сложные и серьезные знания даются легче, если обучение проходит в форме игры. «Юные правоведы из Бийска» привезли с собой для маленьких красногорцев познавательно-игровую программу «Я и мое право».

В самом начале встречи все игроки были поделены на команды, которым сразу же были представлены члены жюри.

Далее правоведы из подростковой службы «Ориентир» рассказали ребятам о том, какие у них есть права и где во Всероссийских и международных документах они отражены, куда можно обратиться в случае нарушения детских прав и кто может встать на их защиту.

Игра «Я и мое право», разработана по мотивам телевикторины «Своя игра», где за основу взяты вопросы по заданной (в данном случае правовой) тематике. Каждый правильный ответ вознаграждается определенным количеством баллов.

Сюрпризом для детей стали вопросы из категории «кот в мешке», где вопрос передавался команде соперников и «вопрос-аукцион», где каждая команда участников предлагала свое количество баллов, которые они получали в случае правильного ответа.

В ходе игры прослеживалась стабильная динамика — команды ни в одном ответе не отставали друг от друга, да так, что жюри очень сложно было выявить абсолютного победителя.

Все решил последний вопрос, ответ на который и определил команду обладателей дипломов за победу от подростковой правовой службы «Ориентир».

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о