За прошедшую неделю 925 жителей Алтайского края пострадали от присасывания клещей

02.06.2014

По официальным данным, которые дает пресс-служба Роспортебнадзора по Алтайскому краю, за прошедшую неделю 925 жителей региона пострадали от присасывания клещей.

1-n

С начала сезона активности клещей (22 марта) в поликлиники края с жалобами на присасывание клещей обратилось 6030 человек, из них 1920 — дети до 14 лет. В Барнауле с начала эпидемического сезона зарегистрировали 1444 человека, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей, 237 из них — дети. Всем подлежащим детям ввели иммуноглобулин, установили медицинское наблюдение.

«С начала сезона зарегистрировано 26 случаев заболевания жителей края с подозрением на клещевой энцефалит. Комиссионно диагноз подтвержден у четверых жителей края, в том числе у одного ребенка. Все заболевшие не привиты против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактическое учреждение для решения вопроса о введении иммуноглобулина. На сегодняшний день больных с тяжелой формой заболевания клещевым энцефалитом и случаев заболевания с летальным исходом не зарегистрировано», — говорится в сообщении.

Зарегистрировали 295 случаев заболевания с подозрением на сибирский клещевой тиф , из них 55 детей.

Анализ эпидемической ситуации по присасываниям клещей, показал, что жители городов чаще всего подвергаются нападению клещей по пути на дачные участки, на отдыхе в лесу, на берегах рек и озер Алтайского, Залесовского, Косихинского, Первомайского, Павловского, Рубцовского, Троицкого, Тальменского и Калманского районов. В Барнауле присасывание клещей чаще всего регистрируют в районе ленточного бора в нагорной части города, Южном, Черницком, Борзовой Заимке, Власихе, Казенной Заимке и Гоньбе.

Наблюдается период наиболее высокой активности клещей, который продлится до середины июня.

Источник: Алтапресс.ру

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить