Закон есть закон

03.04.2019

29 марта, под руководством специалистов КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Бийска» правовая служба «Ориентир» и подопечные отделения профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Центра побывали на экскурсии в Бийском городском суде.

В самом начале знакомства с работой служителей Фемиды, гостей из Центра пригласили в сам зал суда, где помощник председателя суда Наталья Максимова и главный специалист отдела обеспечения судопроизводства по гражданским делам Татьяна Тарабрина познакомили ребят с судейским ремеслом, рассказали о том, кто и при каких условиях может стать судьей и посвятили в некоторые детали из системы полноценного судебного разбирательства.

Также ребята узнали, об уголовной ответственности, за преступления, связанные с пропагандой и распространением наркотиков, которые чаще всего становятся причиной наказуемых деяний среди несовершеннолетних.

На экскурсии присутствовал специалист уголовно-исполнительной инспекции по Алтайскому краю – психолог отделения психологического обеспечения, майор внутренней службы Ирина Романенко. Ирина Викторовна рассказала ребятам о работе УФСИН, сотрудники которого осуществляют контроль за исполнением наказаний, не связанных с лишением свободы.

Так же ребята смогли познакомиться с уникальными экспонатами и фотогалереей «Музея суда», где так же объемно представлена история работы службы.

Организованная экскурсия была не только очень интересной, но и весьма полезной и поучительной для подопечных отделения профилактики безнадзорности и правонарушений Центра и для правоведов службы «Ориентир».

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о