ЗАКОНЫ СОХРАНЕНИЯ ДОБРОТЫ

06.03.2019

В ходе реализации социального проекта «Добрый дом», при финансовой поддержке Фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации, на базе МКОУ «Корниловская средняя школа», социальным педагогом отделения социальной реабилитации несовершеннолетних КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения Каменского района» Галицкой Л.И. был проведен практикум «Законы сохранения доброты» с учащимися 7-8 –х классов.

Как сохранить доброту? Как сделать так, чтобы добрые дела шли всегда рядом с нами? Да, прежде всего, добро должны творить мы сами. А начинается оно со слова, оброненного невзначай, способного пожалеть и обидеть. Вот почему встречу мы начали со стихотворения В. Полторацкого “Слово о словах”. Ребята, прослушав стихотворение, самостоятельно решили разобраться, что же разрушает человека, делает его агрессивным и нетерпимым.

На следующем этапе мероприятия был рассмотрен вопрос о конфликтах, когда они возникают и почему. Как избежать их возникновения. Ребята рассмотрели новое понятие — буллинг, что это такое и какие компоненты в него входят. Также был проведен разбор понятия моббинг. Все ребята задумались над тем, что происходит вокруг них, имеет ли место агрессия и насилие и как предотвратить это в ребячьей среде.

Были рассмотрены ситуации, где можно наблюдать насилие. Это и отношения между учениками, между учителем и учеником, родителем и ребенком. Были рассмотрены стадии конфликта и пути выхода их него на каждом этапе. Ребята учились жить рядом друг с другом, учились терпению и пониманию.

В заключение практикума прочитали несколько рассказов, которые учат доброте и толерантности. Ребята составили кодекс поведения ученика. Благодаря услышанному ребята сделали вывод, что «добро — это то, что услышит глухой и увидит слепой».

Руководитель ДПС «Юный адвокат» Л.И. Галицкая

         

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о