Активисты детской правовой службы краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда», «Юный правовед» приняли участие в конкурсе на лучшую эмблему

25.07.2022

Активная гражданская позиция – это качество, которое развивается и совершенствуется на протяжении всей жизнедеятельности человека. Оно не является раз и навсегда приобретенным качеством, а изменяется в зависимости от условий, в которые попадает личность. Формирование знаний о правах и свободах человека и развитие гражданской инициативы и правовой ответственности воспитанников является неотъемлемой частью работы специалистов краевого центра «Надежда».

8 июля в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко»  стартовал краевой конкурс на лучшую эмблему детских правовых служб.Е го целью и задачами являются:в рамках детского проектирования формировать активную гражданскую позицию подрастающего поколения и развитие их творческих способностей, а также распространение и содействие развитию творческого потенциала личности ребенка.

Активисты детской правовой службы центра «Юный правовед» приняли решение побороться за основную номинацию конкурса–это представление эмблемы, придуманной воспитанниками детских правовых служб Алтайского края.

Две недели трудились ребята над изготовлением эмблемы. Творческая работа над созданием эмблемы дала возможность участникам правовой службы не только самореализоваться, но и приобщала их к работе в коллективе, формировала гражданскую позицию, ответственность перед другими ребятами. Ребята не только смастерили своими руками эмблему, но и подготовили видеоролик.Теперь наши воспитанники с нетерпением ждут результатов конкурса.

Каждый ребёнок ещё в детстве должен почувствовать себя активным участником в жизни общества. Для этого он должен получить реальный опыт гражданской активности, возможность для реализации своих прав и обязанностей по отношению к Отечеству, своей малой Родине, обществу, самому себе, а также формирования чувства ответственности за свои поступки.

 

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *