В краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» прошел конкурс на лучшее сочинение среди участников детской правовой службы «Совенок»

24.05.2022

В детстве каждый ребенок строит планы на будущее: кем хочет стать, какую профессию получит, какая у него будет семья, из чего будет состоять его жизнь. И воспитанники нашего центра не исключение.

Так в краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» прошел конкурс на лучшее сочинение среди участников детской правовой службы «Совенок», на тему: «Когда я стану взрослым…».

Ребята рассуждали не только о том «Кем я не хочу быть?», но и «Чего я хочу избежать во взрослой жизни?».

«Когда я стану взрослой сначала думаю окончить школу после 9 класса. Потом буду учиться в Барнауле. Пока я очень хочу на специальность кондитера. В 10 лет (по мнению моей мамы и ее подруги) у меня очень вкусно получалось готовить именно выпечку. Так как я хочу окончить школу после 9 класса, мне придется учиться 3 года и 6 месяцев. После учебы я хочу поехать в Крым. Отчасти из-за того, что там живут мои кумиры и потому, что там есть море. Я хочу купить машину и просто мечтаю попасть в проект «Кондитер» — Ксения Х., 10 лет.

«Когда я стану взрослым я хочу полететь в Нью-Мексико. Потому, что это самая красивая страна на мой взгляд. Там очень интересный декор и не менее интересный традиции по типу «День мертвых». Там  я хочу стать программистом в сфере игровых персонажей, меня вдохновляет каждый день, а если не получится стать программистом, то останусь в России и стану космонавтом, как Гагарин и буду исследовать новые планеты за нашей Солнечной системой» — Евгений Б., 12 лет.

«Когда я стану взрослой я буду строить свою счастливую, здоровую семейную жизнь. Благодаря тому, какой пример жизни показали мне мои родители, я теперь точно знаю какая жизнь мне нужна и как жить не нужно. Когда я стану взрослой, я буду нести ответственность не только за себя, но и за своих детей. Я буду дарить им ту заботу и любовь какой я не получила в детстве. Я буду передавать им те знания, которыми буду обладать сама. Буду  помогать им с их проблемами, поддерживать в их горе и разделять с ними их радость. Ну а пока маленькими шажками иду к своим целям, прилагая при этом немало усилий.  И я надеюсь, что у меня все в этой жизни получится и все будет хорошо, я верю в это! Ведь главное то, что у меня есть упорство и стремление к лучшему» — Софья В., 17 лет.

 

 

 

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *