В краевом социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Солнышко» в студии «Совенок» было проведено занятие «Мои права»

21.04.2022

Сегодня для воспитанников отделения дневного пребывания социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Солнышко» в студии «Совенок» было проведено занятие «Мои права».

 

Цель: формирование правовой грамотности несовершеннолетних, закрепление знаний по соблюдению и выполнению своих прав.

На занятии обсуждалась достаточно острая проблема среди подростков «Права несовершеннолетних». Родившись, каждый человек приобретает по закону права. Многие дети не знают или забывают, что по мере взросления в соответствии с законом постепенно увеличивается объем прав ребенка.

Право — это нормы и правила поведения в обществе.

Все должны жить по правилам, которые заложены в обществе, определены обычаями, традициями, жизненным опытом многих поколений, тогда в этом обществе будут действовать принципы разума, справедливости, совести и порядка.

Во время занятия воспитанники отделения дневного пребывания познакомились с новыми понятиями и вспомнили все права, которые уже знали. Ребята вместе со специалистов Акуловой Мариной Николаевной обсудили вопрос «Кто, прежде всего, проявляет беспокойство о вас, пытается уберечь от неприятностей, создает все необходимое для вашего развития, защищает ваши интересы и права?». Конечно же, в первую очередь взрослые, которые ежедневно находятся с вами. Но помимо взрослых, что о детях так, же заботятся общественные организации, которые главной задачей считают защиту детей. Наиболее авторитетной среди них является Организация Объединенных наций (ООН).

В завершении занятия ребятам было предложено закрепить свои знания о правах ребенка путем изобразительного искусства. Каждый воспитанник  выделил для себя права детей и изобразил их в виде рисунка.

«Ребенок должен знать свои права в первую очередь, чтобы чувствовать себя защищенным. Очень части в силу особенностей переходного возраста, подростки становятся жертвами сложных обстоятельств.  Поэтому, если ребёнок заинтересован в собственной защите, в торжестве справедливости, в знании своих реальных возможностей, он обязательно должен знать свои права и уметь ими пользоваться» — рассказала Акулова Марина Николаевна, заведующая отделением дневного пребывания.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *