Специалисты краевого социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Надежда» посодействовали в выборе профессии воспитанницы центра

17.08.2022

Выбор профессии – ответственный шаг, от которого во многом зависит будущее ребёнка. Постараться помочь ему сделать правильный выбор, чтобы он учился с удовольствием и воплотил свои лучшие качества в выбранной профессии – одна из задач взрослых.

В августе 2022 г. в краевой центр «Надежда» поступила воспитанница Дарья А., которая закончила 9 классов и девочке предстояло поступать в колледж.

Многие подростки не могут понять, кем хотят стать, хотя бы примерно. Решить за него не получится, но можно направить ребенка на выбор, помочь выбрать без давления и навязывания и сохраняя доверительные отношения. Поэтому специалисты центра построили свою работу так, чтобы Дарья поняла свои слабые и сильные стороны и представляла, как устроен профессиональный мир и какие изменения её ждут в ближайшее время. Специалисты центра проводили профориентационные беседы, рассказали воспитаннице в какие профессиональные заведения города может поступить девочка, а также помогли Дарье сориентироваться в разнообразии профессий.

 

Специалисты центра организовали прохождение медицинской комиссии, специалист по социальной работе Анастасия Андреевна Зайцева помогла родителям собрать пакет документов для поступления Дарьи в КГБ ПОУ «БИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ» на специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий». Затем Дарья с родителями и Анастасией Андреевной посетили приёмную комиссию колледжа, для подачи документов. После поступления в колледж Дарья выразила радостные эмоции и поблагодарила в месте родителями специалистов центра «Надежда» за оказанную им помощь.

— В колледже можно получить хорошие базовые знания и научиться ориентироваться в профессии. По окончании колледжа многие успешно вливаются в профессиональную деятельность, а некоторые продолжают обучение в вузах. Так что в любом случае колледж – отличный старт, чтобы найти интересную профессию после 9 класса. Поэтому мы надеемся, что наша помощь не была напрасной, — рассказала директор центра Елена Воронцова

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *