Кампания «Школьная жизнь в позитиве» «Краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Надежда»

10.09.2020

Вот и закончились  интересные, насыщенные летние каникулы. Начался новый учебный год.  В центре на 1 сентября проживают и обучаются в школе №3 г. Бийска 20 учеников. Первоклассников в этом году трое.

Чтобы помочь нашим школьникам как можно легче пережить непростой период в их жизни, облегчить адаптацию в новом коллективе и иметь положительный настрой на учёбу в школе и была проведена информативная кампания «Школьная жизнь в позитиве».

С удовольствием ребята приняли участие в познавательно- развлекательной программе «О школе в шутку и всерьез», где дружно отвечали на вопросы шуточной школьной викторины, серьёзно обсудили пользу соблюдения режима дня, узнали историю изобретения некоторых школьных принадлежностей и поучаствовали в весёлых конкурсах.

Старшие ребята составляли названия предметов, которые  изучают в школе.

Первоклассники соревновались, кто быстрее и аккуратнее соберёт школьный портфель.


Активно приняли участие в конкурсе работ по теме «Что мне нравится в школе?».
Ребята сами выбрали то, что им ближе – рисунок, лепка, аппликация или оригами. Благодаря этому конкурсу первоклассники смогли наглядно увидеть, что в школе очень интересно, что школа – это не только уроки, учёба, домашнее задание, но и общение с друзьями, занятие спортом, рисование, пение, танцы и многое другое.

Ребята приобрели большой опыт практического мероприятия и активно обсуждали ситуации, которые  часто встречаются в школьной жизни, в общении со сверстниками и учителями. Особенно им понравилось  инсценировать ситуации. Они сами выступали и в роли учеников, и в роли учителя.

Нам хотелось, чтобы ребята поделились друг с другом интересными случаями из школьной жизни, произошедшими с ними. Чтобы атмосфера была тёплой, дружеской и располагала к откровенной беседе, мы устроили вечер при свечах «Вот, что вам я расскажу…» Каждый желающий смог взять свечу в руки и рассказать хорошую, добрую или смешную историю. Реабилитологи тоже с удовольствием вспомнили и рассказали истории из своей школьной жизни. Ребятам очень понравился такой способ общения. Они решили записывать свои новые случаи  и  вечера проводить чаще.

В последние дни каникул мы сходили на экскурсию в школу, в которой нашим ребятам предстоит учиться. Дети были в восторге от школьного двора с его качелями, каруселями, шведскими стенками, турниками. А также от школьного стадиона, футбольного поля, баскетбольной площадки.

Ученики ждут с нетерпением встречу со школой, с учениками и учителями, чтобы подарить подарки, сделанные своими руками. После экскурсии школа перестала быть для них чужой и незнакомой . В центр вернулись в приподнятом настроении.
На протяжении всей кампании реабилитологи  тепло и душевно заверили ребят, что они могут рассчитывать на поддержку, понимание, помощь.

Мы уверены, что кампания «Школьная жизнь в позитиве» принесла много пользы ребятам. Кто-то избавился от своих страхов, связанных со школой, кто-то стал  уверен в себе, а кто-то решил подтянуть успеваемость в новом учебном году.
А мы, в свою очередь, постараемся сделать проведение такой кампании ежегодной.

Поделиться
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о